为什么成功人士不长聊微信?

  对现在的大多数人来说,只要你有一个笔记本、一个手机和电脑,你就会发现大量的机会。它们可以帮你完成生活中的几乎所有事情,甚至你不想下楼吃饭,也可以一键订一盒外卖,让快递小哥送上来。
  但如果你是一个创业者,当你和同事见面时或者和客户交谈时,也会分享到屏幕上,这样可以进行在交谈时也可以听到屏幕里的评论,从而帮助你做出更加正确的决定。所以,你也许会认为这是现代生活不可避免的因素,现代社会中,电子设备的交流是必须的。

  其实,我们要认清电子设备的问题,它一方面为我们提供了大大的方便,但同时它也在奴役着我们,——当我们觉得是在提高工作效率的同时,老板和管理己为我们制定了更高的工作标准,当它成为一个工作的标配时,你的工作量就大大地增加了。现在的工作如果没有电脑,你己经几乎完成了。所以现在大量使用电脑对工作者来说,是进一步的被奴役。很多人出于我们对提高生产力的痴迷,当然其中大多数现在己是被迫地使用电脑,只是想我们每天可以做得更多,但其实我们正在改变我们可能是正确做这些事情的方法。
  你有没有想过,你每天花了多长时间盯着数字屏幕?事实上,自从你今天早上醒来后,你可能在看各种大小的屏幕,据Nelson公司的监测报告,去年美国人平均每天10小时的屏幕时间。而且所有盯着屏幕可能会产生恶劣的后果,如果你重视你的身心健康,现在可能是消减的时候了。

潜在的后果

【长时注视屏幕】长时间盯着屏幕,可能会导致各种危险后果。比如计算机视觉综合症,在使用计算机作为工作工具的人中,有50%到90%的人,至少有一些电脑视觉综合征,包括一系列眼睛有关的问题,因为数字屏幕要求我们的眼睛不断地激综合成新聚焦,并与尖锐的对比和移动光源进行斗争,随着时间的推移,我们可能会出现诸如视力模糊、复视,眼睛刺激、头疼,甚至颈部和背部疼痛的症状。
【久坐】久坐生活的后果,大家己经十分清楚。你看屏幕一定是坐着或者躺着,而不是走动,而你与你的设备互动,那么你就坐得过久。这种不动的生活方式,会让你更多的机会患上肥胖、心脏病、高血压、高胆固醇、中风、2型糖尿病和代谢综合征等疾病的危险。
【社会融离】社会隔离取决于你如何使用你的屏幕,长时间在屏幕中可能会导致孤独和社会孤立,虽然你和你的设备互动但是你没有和别人交流,这意味着你的人际关系削弱,你可能有更高的抑郁风险,不要认为在社交媒体上使用你的设备进行活动会让你远离孤独,研究表明大量的社交媒体的使用也与社会孤立感有关。
所以,长期使用智能手机、笔记本电脑和其他设备也表明你可能工作时间过长。如果你每天花12个小时在你的个人设备上与工作有关的任务,压力会不断累积,最终会对你的身心造成损害。

怎么办?
——平衡屏幕时间和生产力

现代人己无法完成逃离电子设备了。否则不仅是竞争力丧失,连生活能力都会荡然无存。所以你还必须用你依靠屏幕来完成你的工作。而想提高时间效率就要升级软件、通信和生产力的提升,这本身又要 很多时间,那么在一天的时间里,你将无法完成很多工作。
所以必须减少屏幕时间而不降低整体生产力的新策略。例如:
1、明智地使用你的屏幕时间。首先,使用数字屏幕时要确保你用它来完成一个目标,而不是浪费时间或在任务之间自娱。
2、休息。美国验光协会(The American Optometric Association)建议20-20-20法则;每天你花20分钟盯着屏幕,休息20秒,休息时看的东西让你的眼睛关注至少20米以外的距离。即使是最忙时你也能节省20秒。此外,一定要整天休息几次。
3、寻找替代品。不要仅仅依靠数字屏幕,找到与人交往的其他方式。你可以打电话而不是聊天吗?可能你听而不是读数字版有声读物?
4、依靠书面笔记和计划者。考虑用笔记和笔记来记录日历,而不是用数字设备。纸和笔会让你的眼睛看不见,研究表明,用一种具体的方式写东西可以提高理解和记忆能力。
5、主办步行会议。如果可以的话,试着主持步行会议,在那里你和你的参与者在城市里散步时讨论问题,甚至是在大楼里。这将使你更活跃,并减少在会议期间查看你的设备的诱惑。

无论你多么喜欢使用你的电子产品,或你多么致力于为你的公司成就大事,你也没有理由像在数字设备上花费那么多时间。
不要让你的思想和身体恶化,因为你太固执了,以至于不能休息。

David/2017-12-23

 

No related content found.


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注