【创读社活动27】读友分享

端午读书分享会

端午小长假的第一天,做了些简单的家务后,准备出门。先到超市买了巧克力,打算带去参加这次读友分享会。

地铁口出来走一段路,进入弯弯绕绕的小巷子,狭窄整齐的石板路,房子很密集,都是青砖建筑,有的家门前还摆着大大小小的盆栽,送快递的三轮车会吆喝着行人让路,小黄狗趴在地上吐舌头。诧异有这样古朴生活气息的地方,很想拍照,但是时间限制,没能过多流连。

 

以下是各位亲的分享,略记如下:


@六级浮屠
慧能《六祖坛经》
【分享】顿悟与认知

@巴顿

詹姆斯.M.凯恩《邮差总按两遍铃》

【分享】黑色小说,最具文学性的类型小说之一,同时极具宗教感,饱含怜悯。想改变自己命运的情侣,几乎带着一种天真,笨拙的杀了人。而当人犯下罪行之后,上帝便远离了他们,爱与信任皆被摧毁。结局让人难过:爱是如此无力,脆弱的人通不过考验。

@惠惠
《树上的男爵 》卡尔维诺
# 保持独立而又不与社会主流价值观冲突的平衡点

@芯言

 安吉拉.卡特《明智的孩子》
【分享】情节奇诡,汪洋肆意。疯狂而快乐的两姐妹的家族史,开头就很棒:“大家早,我自我介绍一下。我叫朵拉.欠思。欢迎来到错误的这一边。”错误,毫不在意的各种错误,疯狂又快乐。被称作女性版的《百年孤独》。

@david
《如何阅读一本书》
【分享】几种有效的阅读方式,如主题阅读,注:无趣的书及时放弃

@lotti
《罗斯尔德家族》
【分享】投机,利益与人性

@春秋

黄仁宇《万历十五年》

【分享】极好的入门作品。大有深意却很易读,非常有趣味性。可以说《万历十五年》颠覆了我对历史书的理解,才知历史可以这么写,这么读。

 @泥踩
     《不眠之爱》 作者: 莉安•莫利亚提

【分享】恐怖小说之王。简洁精致,心理描写特别好。 

 @张海山
      《海蒂性学报告》金赛
      【分享】男女两性之间的沟通; 本书有数据,却没有妄下定论

  @Sunny
      《巨婴国》
    #对人格的成熟和社交的影响

@阿强

村上春树《远方的鼓声》
【分享】村上春树是超一流的游记作者,很少有人能把游记写得如此私人又如此有趣、娓娓道来,栩栩如生,而且还很励志。这本《远方的鼓声》我出门总会带着,随手都可以拿起来读,读了无数遍也不厌倦。


原本计划活动时间是15:30-17:00,结果因为讨论热烈一直延续到饭桌上,饭后又移到了茶室感谢群主组织的这次活动,获益匪浅。

于5月29日
-END-

 

No related content found.


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注