如何发挥你的个人权威

20140708OL1        如何发挥你的个人权威 人人都有权威 谈到个人权威,我们一般会理解首先要有权力,才能有权威,其实这是我们一种错误的理解。其实并不是这样的,一个人是平民也罢,百姓也罢,都是可以有权威的。这并不与人的权力有关而与人的能力有关。

        我们每个人都有权威,多少都有,而拥有权力是使我们的权威可以更好的发挥而己,也有很多的人有权力但并没有权威的。 权威是一种能力,这种能力影响着你与环境(他人)的交往。我们没有认识到这一点,是因为我们没有意识到它,所以也没有有意识地在运用它。——每个人都有其价值,而这个价值都会对于周围的环境产生影响。权威之权在于你有平衡世界的力量,威在于能把这种力量施加出来。如同英语里的POWER一回事儿。每个人都有不同的职务、财力、名声、相应也有不同的政治、经济、社会的权力。

         你的个人权威与个人的特有品质紧密相连,你的人格、你的合作者是、你控制的信息结构构成你个人权威的基础。这些因素使你能对于某些后果产生影响并增加你的回旋余地。 所以,科亨在《任何事情都可以谈判》中说,一个毫无权威的囚犯的事儿,在一个戒备森严的监牢中仍有个人的权威,来为一去烟谈判,警卫正在这个犯人的牢室外吸烟,犯人呼唤警卫靠近,要求给一去烟,,警卫说你没有钱,又没有可交换的东西,我为什么要给你烟?犯人望着警卫说,你要是不给我烟,我就撞破自己的头,叫喊是你打了我,既使他们不相信我,但也会给你带来麻烦,不如你给我一支烟抽,警卫无奈给了他一支。 这个事情说明,每个人都会有个人权威,不用白不用,这犯人的权威在于他说话的可信度(威胁要打破头并叫喊)。

        学会运用权威 个人权威对于推销员非常重要,一些业务员认为他们没有权威,其成功在于顾客的仁慈,其实这根本就错了,如果他是在靠仁慈做生意,那一定是做不好的,——最关键的是顾客是有需求的。如果没有需求,再仁慈有什么用呢,能拓展什么市场呢?

        个人权威的建立在于环境有软肋,而你有权威才能有用武之地。而人人权威在于——你能运用策略把这个软肋变得更软,将这个机会拓展,而将你的POWER变得更强(或看起来更强)。 如一个珠宝推销商到零销商的店里来,他应怎么推销? 一般人都会打开一大盒产品,供人挑选,但是你要有不同的风格。首先穿着十分潇洒,带着一个雅致的高级珠宝箱,互致问候后,你提出有一些精选的产品要给买主看,而且他对于买主说,箱子内是一些稀有的不寻常的设计,介绍时,他打开一条缝,仅能看到其中大致的产品,几分钟后,买主对于箱里的东西十分好奇,这时你对于顾客就作预选准备好的介绍。——这是一个很有丰富经验的人的介绍。因为顾客有了好奇,你就取得了控制,因为你造成了顾客想看商品的愿望。运用能力来控制对商品的观察,这就是个人权威。 这种权威有时是人格力量,有时是知识权威,如果你对于一方面的知识非常丰富,这就是你的权威的来源,但只有用它时,它才是权威。 如何有效在增加你个人的权威呢?首先你认清你自己——列出你的知识范围、专业和个人交往、经历、人格和生活作风等。根据这个清单,可以设想各种可能扩展个人权威的方法。

         另一个是你对于别人的影响,他们在你周围是否快乐?对合伙人和下属的表扬,对导致积极的反应有没有权威的影响?如果人们干得不错,及时肯定,权威就会随之而至。 相信自己是个人权威长久之道 自信、内定向和自尊是个人权威的特点。如果你感到自己是一个有价值的人,就不易被别人的主意和期望所激励,——所以强人往往从内总取得激励,外部的激励不可能成为长久的权威。 一个笑话可以说明一下我们所说的外部权威是不长久的。有一个富豪对于到他家中游泳池边的一群年轻的经理们说,我在游泳池中放满各种鲨鱼、鳄鱼、食人鱼,你们中不论是谁,游过这个游泳池,能活着上来,就可以挑选10英里的油田或者100万现金,而且可以娶我的女儿,她是我的继承人。他话刚说完,就听池子里扑通一响,接着另一端跳出一个年青人,结果这位富豪就问他,你是要100万吗?不是。是要10英里的地吗?不是,是要与他的女儿结婚吗?不是,那你要什么?我只想知道是谁把我推下水的。

         外力可以让我们经过一次风险,但不能让我们成功一生,成功的欢乐在于自我激励,是内在定向的动力。所以“当你认识自己时,你就永运不会没有激励”。 期望会使你的权威达到更好效果 期望自己有权威性的行动。期望导致行动。在心理学的测试研究中,一组教师被告知,他们指定了一组天才生。实际上这一组学生中有既在高智商的也有一般智商的。学期结束时,教师对他们的评价:(1)天才生一般得分高于其他人,(2)最高的品行分(3)最坏的品行给了那些错误分类的学生,(4)天才生重测时,智商高出6点,这明显表现出教师对于学生的信任和期望有重大影响。工人也是一样,如果你期望他做得好,可能较差有工人也会有很大的进步。所以,你如果期望你有权威性的行动,就最好对别人有所期望。

20060305

——————-

    唐郎,博士,易维传播咨询顾问。Tellet, Management Consultation Adviser of  Yestoway International Communication Ltd., email: firstormer@hotmail.com , 版权所有,转载应与本人联络。

No related content found.


评论

如何发挥你的个人权威 — 4条评论

  1. Well, this is my initial visit to your site! We are a gaggle of volunteers and beginning a fresh initiative in a area within the same niche. Your blog presented us useful information to work on. Youve done a marvellous job!

  2. If you also have extra funds, these slimming body wraps is surely a good method of eliminating your extra pounds. Invest in an Appetite Suppressant

  3. 我们为人和善,所以,生意一直比较好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注